降薪谈判无果 蓝军要求降薪30% 球员只愿10%

By | 2020年8月10日

  据《卫报》报道,切尔西俱乐部拒绝了队长阿斯皮利奎塔提出的降薪10%的建议,目前仍未和一线队球员们就降薪达成协议。

  切尔西俱乐部坚持认为谈判是友好的,并且持续进行的。但切尔西俱乐部最初的要求是让球员们在疫情期间接受英超职业联盟官方建议的30%降薪,而不愿同意球员们提出的降薪幅度,《卫报》透露球员们只希望降薪10%。

  阿森纳球员们已经同意降薪12.5%,但阿森纳会根据球队成绩返还部分甚至全部薪水。而切尔西球员们愿意在接下来的四个月中无条件降薪,但更衣室和管理层仍未就降薪幅度达成一致。切尔西主帅兰帕德没有参与这次有关降薪的谈判,他不愿在球员和管理层之间站队。

  而切尔西队长阿斯皮利奎塔和切尔西CEO玛丽娜-格拉诺夫斯卡娅进行了“广泛对话”之后,情况仍未得到解决。《卫报》指出,切尔西的降薪僵局和维拉俱乐部形成鲜明对比,维拉的一线队球员、教练、管理层本周已经同意延迟发放25%的薪水,为期四个月。

  切尔西没有让俱乐部员工临时停职,并且承诺会一直支付临时工和比赛日员工的全额薪水,直至6月30日。但切尔西球员们依然没有降薪并将获得全薪,不过俱乐部鼓励球员继续慈善捐款。

  切尔西俱乐部在本周六发布官方声明称:“目前,俱乐部男子一线队球员将不会为俱乐部提供财务支持,相反,董事会已经指示球队将精力集中于支持慈善事业上。随着疫情的发展,俱乐部将继续和男子一线队就财务支持进行对话。我们感谢球队在协助俱乐部开展社区活动中所发挥的作用。”

  “俱乐部还可以确认,我们不会利用英国政府现行至6月30日的疫情期间职务保留计划,我们不打算让俱乐部的全职员工接受任何的临时裁员或休假,我们将在6月30日之前为俱乐部雇佣的临时员工和比赛日员工提供报酬,就像我们一直在正常工作参与比赛时一样。”