大英名嘴节目中怒斥10号球员:不愿降薪?为你耻辱

By | 2020年8月10日

  阿森纳宣布全部一线队员和教练降薪12.5%,成为英超首支达成降薪协议的球队。不过,多家英媒透露,以厄齐尔为首的3名阿森纳球员不愿接受降薪。

  周薪高达35万镑的厄齐尔是枪手薪水最高的球员,这一举动让他遭到了不少人批评。在推特上,英国著名主持人、阿森纳球迷皮尔斯-摩根写道:“真是可耻,但我一点也不惊讶,从2017年以来,他一直拿着35万英镑周薪,却啥也没干。”

  不仅如此,在自己主持的《早安英国》节目中,皮尔斯-摩根先是朗读了报纸上关于厄齐尔拒绝降薪的报道:“厄齐尔表示尊重队友的决定,但也要求队友尊重他的决定。他表示未来可能接受降薪,但不想现在马上就降,而是希望观望一下疫情对经济的影响。”

  读完之后,摩根合上了报纸,随后大声对着镜头说:“我为你感到耻辱,梅苏特-厄齐尔(Shame on you Mesut Ozil),我真为你感到耻辱!”

  “我就直说了吧,有些年轻球员工资比你低得多,人家也同意降薪了。这对你来说不过只是一点点损失而已,你却不愿意。你打算一边在家打游戏,一边观望疫情对经济的影响?”