阿尔特塔:我希望球门变得更大 这样就很难摆大巴

By | 2020年8月10日

  近日阿森纳主帅阿尔特塔在社交媒体上与球迷互动时表示,他希望球门能够变得更大,并称这一改动将有利于攻势足球的发展。

  “如果我来做决定,我会把球门变得更大。那些想要一直摆大巴的球队会遇到困难,然后我们会看到更多的攻势足球。现在我担心足球变得更倾向于防守,大家都专注于破坏对手的进攻组织。”

  “如果球门变得更大,那些阵型回撤很深、整场比赛采取守势的球队会感到非常不舒服。”

  当球迷告诉阿尔特塔他的门将莱诺可能不喜欢这样的改变时,他说:“莱诺不会高兴的,但我们的任务将是尽可能在距离他更远的地方控球,所以希望他会没问题。”

  谈到疫情期间的生活,阿尔特塔说:“我在家里读了一些书,另外我也很喜欢烧烤。所以当我们有时间的时候,如果天气很好,我会在室外烧烤。对我来说,这是一段放松的时期。”

  “然后我也花时间和孩子们在一起,因为我们的职业,以往我们没有太多的时间和他们在一起,有时他们需要我们的陪伴,我也喜欢和他们共度时光。”