英超首家!阿森纳宣布降薪12.5% 遭10号球员抵制

By | 2020年8月10日

  北京时间今天凌晨,阿森纳官方宣布,一线队球员和教练自愿降薪12.5%。在新冠疫情爆发后,阿森纳成为首支集体降薪的英超球队。

  在官方声明中,阿森纳表示降薪措施将在本月生效,一线队球员和教练组的年薪将会下降12.5%。如果球队未来几个赛季成绩达到既定目标,俱乐部会按照约定金额,向球员们补充支付一笔款项。不过这也有一个大前提,那就是本赛季能够顺利完成,而且阿森纳能够得到全额的比赛转播收入。

  从阿森纳官方声明中不难看出,球员们是否能拿到延期支付的薪水,将取决于多个条件,其中包括本赛季能否顺利完赛、转播方是否支付全额转播费、球队未来几个赛季是否成绩达标。球员们要拿到这笔延期付款的薪水,难度不小。《每日邮报》爆料称,球队内部有三名球员对降薪不满,其中就包括10号。

  这三名球员都认为,薪水延期支付没问题,但必须全额支付,他们不认可降薪12.5%的决定。在这三人中,只有10号被《每日邮报》明确点名。他是阿森纳薪水最高的球员,周薪为35万英镑,阿森纳高层将与他继续进行单独会谈。10号表示未来可能愿意降薪,但前提是自己要充分知晓俱乐部财务状况。

  阿森纳薪资前五

  10号 周薪35万英镑

  奥巴梅扬 周薪20万英镑

  拉卡泽特 周薪18万英镑

  佩佩 周薪14万英镑

  大卫-路易斯 周薪12.5万英镑