利物浦市长:英超不应该重启 这将会是一场闹剧

By | 2020年8月10日

  

利物浦市长乔安德森日前接受了BBC采访,他表示英超联赛不应该重启。

 

虽然利物浦接近夺得队史第一座英超冠军,但这座城市的市长并不主张英超联赛重启,他说道:“即便是空场比赛,届时也会有数千球迷聚集在安菲尔德球场外。”

 

“没有多少人会尊重我们说的话并远离球场,很多人会来场外庆祝,所以我认为重启是不可行的。”

 

即使利物浦最终在中立场地——例如温布利大球场——赢得英超冠军,安德森认为本地的球迷也会外出聚众庆祝。

 

“即使在中立场地夺冠,我想还是会有很多人会聚集在安菲尔德球场外庆祝。”安德森说道。“我理解警方对此的担忧,所以这对我们来说确实很困难。”

 

“我认为,如果人们要在安菲尔德球场外庆祝的话,警方是很难把他们分隔开来,并让他们保持安全的社交距离的,这将会是一场闹剧。”

 

安德森认为利物浦市民很可能会为了庆祝球队夺冠而忽视社交距离和封锁隔离的方针。安德森还表示,他希望英超和政府在进一步推进联赛重启之前考虑这些因素,目前联赛重启的目标日期是在6月。

 

一个可能的结果是英超将效仿法国联赛,后者已经取消了赛季,但将在积分榜上大幅领先的巴黎圣日耳曼评为冠军。