英国首相鼓励英超复赛!英媒:若球员感染 也会踢完

By | 2020年8月10日

 

法甲已经取消了本赛季,其他主流联赛能否如愿完赛也是个问号。从英格兰媒体传来的消息来看,无论是英超联盟还是英国政府,都倾向于让英超复赛,毕竟这会避免极大的经济损失。

 

《镜报》指出,英超联盟已经与英国政府进行了数周谈判。在五个方面,英超联盟的提议得到了首相鲍里斯约翰逊办公室的鼓励和认可。

 

这五个方面的具体内容,也被英媒曝光。首先,英超会在5月初恢复单独训练。其次,英超球队在五月最后一周合练。第三,英超预计在六月第二周重启。第四,英超联盟出资为球员和工作人员进行病毒检测。第五,政府负责比赛场馆方面的合作,包括医疗、安保等等。

 

《每日邮报》的报道,则令人感觉耸人听闻。该报称英超医疗人员认为,哪怕出现球员、教练或者工作人员确诊新冠的情况,英超在复赛后也会踢完本赛季。

 

最近一段时间,英超医生已经讨论了如果有人感染的这一情况,并且会在周五股东大会上提交具体应对计划。英超医疗人员已经做好准备,哪怕有人确诊新冠,也能保持相对正常的训练和比赛,并最终完成本赛季。

 

在英超医生们看来,确诊球员不需要被特殊对待,只需要把他们视为普通病号即可。在恢复合练的初期,每个小组不得超过5人,这意味着俱乐部不会大面积感染新冠。

 

与此同时,英超联盟还要求俱乐部限制比赛日的“随行队伍”。部分俱乐部在比赛日会带来将近100名工作人员,这显然会带来防疫风险,英超联盟希望每个队工作人员可以被限制在35-40人之间。